Демону революции

Так можно назвать в мировой политической истории Льва Давидовича Троцкого (Бронштейна) . Он дважды возглавлял в 1905 и  в 1917 годах Петроградский совет. В последний раз он возглавил его 31 августа 1917 года после подавления Корниловского мятежа. Уже после победы Великой Октябрьской Социалистической революции Троцкий активно вредил партии большевиков своим саботажем.В 1925 ГОДУ ТРОЦКИЙ ПОПЫТАЛСЯ СВЕРГНУТЬ СТАЛИНА,НО ТОТ ВЫЗВАЛ С УКРАИНЫ ФРУНЗЕ И БЫЛ ЗАМЕНЕН КОМАНДНЫЙ СОСТАВ КРАСНОЙ АРМИИ И ФЛОТА. В 1928 году его выслали в Алма - Ату в Казахстан, а в 1929 году из СССР.В 1932 году его лишили Советского гражданства. В 1933 году Троцкий активно приветствовал приход к власти в Германии Адольфа Гитлера. Сначала он жил в ТУРЦИИ,А ПОТОМ В НОВЕГИИ,АПОСЛЕ С АВГУСТА 1936 ГОДА В МЕКСИКЕ, где 20 августа 1940 года был убит ледорубом сотрудником НКВД Рамоном Меркадером. Рамон Меркадер воевал в республиканской Испании и активно боролся с троцкистами. За убийство Троцкого он получил 20 лет тюрьмы, потому что в Мексике нет расстрела.В 1960 году после своего освобождения он улетел сначала на Кубу, а потом в Советский Союз.В 1974 году он вернулся на Кубу, где и умер в  1978 году.ОН ПОХОРОНЕН НА КУНЦЕВСКОМ КЛАДБИЩЕ МОСКВЫ И ЗА УБИЙСТВО ТРОЦКОГО ПОЛУЧИЛ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!


Рецензии