37 Вы вспоминаете меня?

Вы вспоминаете меня,
Хоть изредка, хоть ненароком,
В пугливых пальцах теребя,
Другой, не милой тёмный локон?

Вы так стремились слыть святым,
Что даже крест с грехом надели.
Желали выстрелом одним
Чтоб не в одну, а в обе цели.

Не осторожно мчась к мечте,
Вы так умны! А я сглупила.
На кем-то брошенном коне
Теперь плетётесь Вы уныло.

Но избегая перемен,
Вы счастливы,что всё же было
Горенье в адовом огне
И время, где я Вас любила?

Вы вспоминаете меня,
Пугаясь памяти, украдкой,
Как вспоминает вор, горя,
Желанием добычи сладкой?


Рецензии