Я - шнурочек, а ты - камень - Алатырь

Современник современности* со временем
Проходящий сквозь неволю жития
Личной волею, в Дух Вечности и Света
Отражается созвездием Плеяд!

Что еще тут добавлять, — он сам добавится
Не от слов моих оценочных ему,
А с созвучий в нём космического праздника, -
От работы, — не любовь - аж недосуг!

Современника и времени работа,
С временами современность коль в ладу, -
Сущий рай, а я гляжу, — моя забота, -
В ад у ада не пойти  на поводу!

Может в этом я кого и поталантливей,
Но, хочу, на рай как добрый претендент,
Как на русской то земле предполагается,
Зацепиться за Вселенский прецедент!

Друг, а может ты — в такой уже гармонии,
Перенять мне чтобы музыку мечты,
Чтоб блуждания развеять антимонию,
Ну, признайся, — ну, признайся, — это ты?! ...

Ах, сначала б друга мне кого попроще
Задружить бы, дружбу верную явить,
А в реликтовой небесной света-роще
Лишь не рвалась бы спасительная нить! -

Понял, — прав ты, — да, — но, и зазнайка!
И зачем же мне сандалей твоих пыль!?
И своим-то я не лучший для завязки,
Я — шнурочек*, а ты — камень — Алатырь!


* Подстрочник на Прозе ру.


Рецензии