Царское село Мы шли одни через огромный лес...

Мы шли одни через огромный лес
По просекам и узким снежным тропам.
Свет лунный распластался по сугробам,
И очи звездные пылали нам с небес.

Дорвался хлад космический сюда,
Сковал стальною цепкою рукою
Деревья старые, но берегла в покое
Старинный парк замерзшая вода.

Между ветвей темно-зеленых елей,
Несущих тяжесть царственных снегов,
Мы, запрокинув голову, смотрели
На свет, струящийся к нам из других миров -

В бездонность, в откровенье, в бесконечность.
Морозный воздух искрами мерцал.
Наполнив вдохом грудь, сияла Вечность,
Как царскосельский гордый пьедестал,

Вознесший в недоступные высоты
Тех, кто прославил этот дивный край,
Кто защищал его в лихие годы,
Кто с лирой пел, приоткрывая Рай.

Века шептали в тяжких снежных кронах,
Что дух Екатерины не исчез,
Что не напрасен труд сынов Петровых...
Мы шли одни через огромный лес.


Рецензии
Великолепно, очень проникновенно, прочувствованно, образно и зримо написано!
Варвара, спасибо за удовольствие от прочтения!
С теплом, Таня!

Таня Баньковская   29.06.2020 12:52     Заявить о нарушении
Рада вам :) Спасибо.

Софронова Варвара   29.06.2020 13:29   Заявить о нарушении