Про отношения

Почему отношения становятся часто
В виде денег и лестных горячих речей?
Потому, что, любовь никому неподвластно,
Мерить силой, мгновенно горящих свечей.

За словами скрывается чувство обиды.
За улыбкой- корысть или наглый подкол.
От страданий, улыбка надета для вида,
Ранит жёстче, чем самый болючий укол.

Почему у души, нет лица осязанья,
Чтобы видел обидчик её пред собой?
Потому, что она, проникая в сознание,
Вызывает навстречу себе смертный бой.

Состоит из осколков, что бьются о камень,
Разлетаясь по ветру, как солнечный свет.
Но бывают уколы, глубокие раны,
Прожигают насквозь-и лекарств от них нет.

Не помогут лекарства забыть про страдания,
Что скрипят, словно винт на большом колесе.
Нет волшебной таблетки, настроить сознание,
Чтоб "бежать, словно конь, по своей полосе.
    


Рецензии