Аллергик

И  где  она,  ошмётки  истин,
Витийства прежних  гУру
Торчат  в  пыли у   букиниста,
Что  рюмкой  пьет  микстуру.

Чихая  слёзы льет  аллергик,
Над сонмами  былых  пророчеств
И  открывает,  будто  Беринг,
Пустые  земли  одиночеств.

И  подагрической  фалангой
Учет  ведёт по  картотеке
Утрат  несчётных и  парадов
В утерянном  двадцатом  веке...


Рецензии