Маршруты...

По дороге верстовой,
Вдоль столбов высотных,
Едет мой железный конь
По заметным тропам...
Напевают голоса,
В магнитоле тихо.
День в зените угасал,
Становясь невидимым.

Освещается земля,
Золотым пожаром.
Солнце просится назад,
Звезды не пускают.
Обновилась чистота,
Невесомой прелести.
Засияли в небесах,
Разные созвездия.

Тихий, шепот тишины,
Вдумчивости слышимой,
Провожает каждый миг,
Буд - то, он единый.
Безконечность в облаках,
Думает со мною,
В мыслях, светом я богат,
Думая о Боге.

Монотоность обрасла,
Движимым пространством...
Мощный двигатель звучал,
Обганяя фразы...
Удивительная даль,
Стала неприметной,
В серой массе бытия,
Длинных километров.

Мчатся мысли за окном,
Сонных силуэтов.
Насыщается душа,
Безконечным небом.
В паралелях чистоты,
Мчится быстротечность,
С облаками в небесах,
Дальности Божественной.

В фарах светится земля,
Приближая звезды.
Пеленается душа,
В тонкую гармонию,
Из излучин чистоты,
Думы необычной,
О молитвенных речах,
Говоря с Всевышним.

Необьятные миры,
Стали расширяться,
До возвышенных границ,
Красочных окраин.
Солнце снова вознеслось,
Окунаясь в реки,
Колыбели мудрых слов,
Вечного наследия...

Утро в красочной заре,
Полыхало долго.
Вся неспешная пора,
Становилась сводом.
Окрылялись небеса,
Крыльями пространства,
В обаянии Творца,
Мудрости прекрасной.

И нахлынули слова
Песни не знакомой.
Звуки красили края,
Творчеством огромным.
Приближались города,
На маршрутах времени,
По единственной тропе,
Где дорога светлая.

        17.02.15


Рецензии