На ржавой железной дороге...

На ржавой железной дороге
Вороны – как тени тревоги
На прошлом – сбиваются в стаи.
Их карканье поезду вслед
Похоже на окрик сквозь слезы.
Часы отстают. Возрастая,
Сгущаются тучи, и грозы –
Не меньше, чем сущий ответ.

Откуда – то издали глядя
На тьму, где бессмысленность звуков
Все фибры пространства некстати
Пронзившая – происки духов,
Я жмусь к отрешенности в белом
И слышу как ритм тишины,
Согласно своим децибелам,
Крошит одиночества сны.

2020 г.


               


Рецензии