Запутавшись в сетях Морфея

Взгляну в окно все стало сказкой.
Сквозь белый пух деревьев стан,
Проглядывает чуть с опаской
И воздух красотою пьян.

В душе рождаются аккорды,
Слова сплетаются в стихи,
И провода как будто хорды
На белом черные штрихи.

А сердце бьется замирая
И кровь пульсирует в висках,
И про проблемы забывая
Забудусь я в своих стихах.

Прочтя Ремарка у камина,
Накроюсь пледом и вздремну,
Рисуя мысленно картину
И погружаясь в тишину.

Запутавшись в сетях Морфея
Как в детстве сладостно засну.
К утру иллюзии развею
Я снова за окно взгляну.

И с трепетом и упоеньем
Залюбовавшись красотой
Ловлю я блики вдохновенья
Нарушившие мой покой.

2018


Рецензии