Песня Мурманская патриотическая

Ни  хурма,  ни  абрикосы,
Ни  бананы, ни  кокосы
(Черный  хлеб америкосов)
В  Заполярье  не  растут.
И  привычные  вопросы,
Как  тюремные  допросы,
Тяжким  дымом  папиросы
Нас  по-прежнему  гнетут…

Что  нас  держит  в  голых  скалах
«На  общественных  началах»?
Взрослых,  старых, даже  малых?
Чем  нас  греет  стылый  край?
Что  погибель  итальянцу,
И  кошмар  американцу,
Немцу, турку, африканцу –
То  для  нас  почти  что  Рай!

Наши  скромные  зарплаты,
В  шубах  старые  заплаты
Умиляют  всех,  ребята,
Кто  здесь  вовсе  не  живет.
А  пока  мы  снова  вместе
Снег  июньский  дружно  месим
И надеемся,  как  в  песне,
Что  весна  вот-вот  придет!

Мы  всегда  энтузиасты,
Несмотря  на  все  контрасты.
Пред  собой  не  будем  хвастать,
Если  скажем  комплимент,
Что  почти  не  замечаем
Мы  печали в  криках  чаек,
 А,  напротив, отмечаем
В  этом  радостный  момент!

Все  мы  редкие  таланты,
Доктора  и  музыканты,…
Изначально  «эмигранты»,
(Дети  всех  концов  страны).
Север  нас  сроднил  навеки,
И  пока  мигают  веки,
И  пока  струятся  реки,
Братству  мы  всегда  верны!               

               


Рецензии