***

Какие белые облака...
Небо не знает грусти,
Хотя иногда в нем отражаются
С безнадежным отчаянием
Слезы
Мелким дождем.
И дрогнет сердце живое
В бессильном желании,
Что все ненастоящее, -
Все останется сном.

Но небо не знает
О грусти отчаяния темного.
В его очаровании
Нельзя обвинять облака,
Или нежность сияющей краски.
Оно спит над землёй
Бесконечное и неподъемное
В такой безнадежной,
И очень печальной сказке.

И как облака белые, -
Белые и огромные
Грусть сжимает сердце,
Но превращается в бабочку белую
Летящую через водную гладь.
И Луна будет
Долго смотреть на полет
Белого ангела,
И поцелуи невыносимо горькие
По следу
Огнем в небе летающему
Посылать.


Рецензии