Часы показывали полночь

Вечер тоскливый.
Сидел на диване, пялился в телевизор.
С треском взломали дверь. Ворвались.
Ударили в челюсть и под дых.
Руки сковали за спиной.
Выволокли на улицу.
Бросили в хлебный фургон.
Машина резко сорвалась с места.
Вытошнило.

Спустя некоторое время…

Остановились.
Вытащили наружу.
Звёзды и месяц ярко светили.
Куда-то повели…

Спустя некоторое время…

Очутился в собственной квартире,
на диване перед включенным телевизором.
«Спокойной ночи!» – сказали.

Часы показывали полночь.

                1999 г.


Рецензии