Сыны России

Когда все полчища коричневого зверя
На Родину ощерили оскал -
Поднялись все кто свято, твердо верил
В России светлый, чистый идеал.

Поднялись все, от школьника до старца,
Плечом к плечу, живой надежный щит.
В единой воле биться и сражаться -
Такую силищу никто не победит!

За этой силищей - все русские березы,
Земли родимой не один аршин.
За этой силищей - трескучие морозы,
Снега, метель и журавлиный клин.

За этой силищей - и матери, и хаты,
Полей бескрайних жито, и ковыль.
Вильгельма Кайзера сапог в веках треклятый,
Истории с могил поднявший пыль.

Не внявший Бисмарку -"Россию сторониться,
Дороже станет с нею воевать"
От Русского меча нигде не скрыться,
Сыны умеют за Победу умирать!

Сыны России, в чем же суть Величия?
Есть тайна в ваших душах и в сердцах.
В чем идеал ваш? В чем ваше отличие?
Вам стойкость множит в битвах предков прах.

В чем сила духа, корни Веры вашей -
В войне Священной каждый Коловрат,
Тех русских миллионов в землю павших.
И каждый павший - Родины солдат!


Рецензии