Делай добро и бросай его в воду

Всем привет! Я участвую в "Большой перемене" и на данном этапе я должна рассказать о своих добрых делах.
Начнём с понятия «доброта», что же это такое? Доброта — это качество, означающее проявление заботы. Сейчас остаётся всё меньше и меньше людей, которые неравнодушны к окружающим людям. На самом деле это печальнее, чем кажется, ведь неизвестно, что на следующий день произойдёт с тобой и поможет ли тебе кто-нибудь. Доброта действует по золотому правилу: «Добро всегда возвращается», поэтому спешите делать добрые дела!
Я бы хотела написать список своих добрых дел:
Я отдаю вещи и игрушки нуждающимся;
Я не остаюсь в стороне, если встречаю на улице беспомощных людей;
Наша семья проводит субботники, на которых мы очищаем территории от мусора;
Ежегодно я участвую в акции «Бессмертный полк»;
3 раза в год наша школа устраивает субботники, где педагоги, ученики и школьные работники убирают территорию школы и детскую площадку;
Также два наших отряда «ЮИД» (старший 6-11 классы и младший 1-5 классы) каждый год ходят в детский сад, где мы проводим с детьми беседы по ПДД;
В школе провожу физминутки;
Ежегодно наши школьные отряды «Искра» и «Зебра» участвуют в районных соревнованиях по здоровому образу жизни и конкурсах по правилам дорожного движения.
Это малая часть моих добрых дел, не хочу чтобы эссе превращалось в сплошное самолюбование.
Я считаю, что доброта — это самое дорогое качество в человеке, которое мы должны развивать в себе с самого раннего возраста. Думаю, если каждый из нас будет делать хотя бы одно доброе дело, то наш мир изменится в лучшую сторону и сам ты будешь счастлив! В заключении я бы хотела вставить слова отца Криштиану Роналду: "Мой отец всегда учил меня, что, если ты делаешь добро и помогаешь другим, Бог вернёт тебе это вдвойне" — рассказал футболист.


Рецензии
Армянская поговорка: Сделай добро и брось в воду- оно вернется вдвойне..

Олег Никогосян   10.05.2022 12:33     Заявить о нарушении
прекрасная поговорка!

Алина Соболева 1   10.05.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.