В заводи чашки зелёного чая

В заводи чашки зелёного чая
пёрышки синь-васильки.
Блюдце с каймой золотой, отзеркаля
солнечный зайчик,
звенит: "Мэри!
Не лги никогда, дорогая!
По пустякам!
Видишь ли... Правда - она ведь - Святая!
В грязь обронить  её нам -
не пристало!
Взгляни,
шмель кружится
в нежных цветках олеандр!
Видишь ли,
солнце в глазах у котёнка?
В лапке его - нить Письма:
"Мэри, Возлюбленная!
Зонтик из шёлка...
Туфельки пан-каблучок...
Ленты атласные...
Колье жемчужное -
все на Холсте!
И сверчок!"

...В заводи чашки зелёного чая
ярко плывут облака:
"Мэри! Возлюбленная!
Для печали - Женщины не созданы!
Это не мудро! Не трепетно, право!
Сердцу услада - стихи!
Мэри! Возлюбленная!
Вдохновляйся!
Радуги красками:
"Жизнь - Песнь! - Ты!"

...В заводи чашки зелёного чая
звёзд серебро... Лик Луны:
"Мэри! Возлюбленная!
В Замке из злата
счастлива ль Ты?"
Ласточки ласково: "Мэри!
Котёнок!
Адрес в лукошке!
Прочти!"

...В заводи чашки зелёного чая
Мери улыбка!
Вокзал...
Фонари:
"Мэри!
Возлюбленная!
"Беги! Люби!
И не лги!"


Рецензии