Лунный сонет

Поэзия – цикад  немолчный  хор.
Да, что за треск по лунной, по округе?
И голосов не слышно, братцы-други.
И… лишь цикад,  певцов полночных – ор.

И треск, и блеск! Луна во весь опор
От нас бежит; заламываем руки.
Не нам, поэтам, жить с луной в разлуке.
И, кто звучней? – цикад привычный спор.

Ну, что сказать? И небо выше гор…
Поэты, мы трещим не ради скуки.
Нам петь луну! Иных влекут науки…
И, кто на что – на выбор каждый скор!

Нам петь луну;  и толку в сей докуке?
Но мы трещим цикадам не в укор.


Рецензии