Утёнок

я тебя не знаю-
ты чужой.
храма недостроенного
инок

что ещё осталось
за душой,
кроме двух полушек
и чаинок?!.

крадучись,
взбираешься на холм.
падаешь на дно
бездонной ямы,

на одну десятую хохол
и похож по скрытности
на маму.

ты уже не маленький,-
 большой,
жизнь твоя не ведает
разгадки.

я тебя не знаю-
ты чужой,
гадкий...

=
Владимир КУрган
=


Рецензии