Юность

...А юность тем и хороша:
её подкрашивать не надо.
Какой там "стиль",  какой там "шарм"!.. -
она любой майчонке рада.

Проснулась утром - жизнь, привет!..
Рукой пригладила причёску,
и никаких сомнений нет,
что быть лохматой - это броско!

В карман - походный бутерброд.
Надела старенькие кеды,
кепчонку - задом наперед,
и всё! - срослась с велосипедом.

Нажала ножкой на педаль
и оттолкнулась от планеты...
Как упоительно!.. Как жаль...
Ах, юность, родненькая, где ты?....


Рецензии