Есенин-Фрумович Быть поэтом - это значит...

 " И когда поэт идет к любимой, А любимая с другим лежит на ложе,
     Влагою живительной хранимый, Он ей в сердце не запустит ножик.
       Но, горя ревнивою отвагой, Будет вслух насвистывать до дома:
  «Ну и что ж! помру себе бродягой. На земле и это нам знакомо». "
                - Сергей Есенин
http://www.youtube.com/watch?v=WpyiZJcsjQ4   Сергей Есенин К 125-летию,
Быть поэтом - это значит... муз.,исп. #СамуилФрумович

Быть поэтом — это значит то же, Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже, Кровью чувств ласкать чужие души.
Быть поэтом — значит петь раздольно, Чтобы было для тебя известней.
Соловей поет — ему не больно,  У него одна и та же песня.

Канарейка с голоса чужого — Жалкая, смешная побрякушка.
Миру нужно песенное слово Петь по-свойски, даже как лягушка.
Магомет перехитрил в Коране, Запрещая крепкие напитки.
Потому поэт не перестанет Пить вино,  когда идет на пытки.

И когда поэт идет к любимой, А любимая с другим лежит на ложе,
Влагою живительной хранимый, Он ей в сердце не запустит ножик.
Но, горя ревнивою отвагой, Будет вслух насвистывать до дома:
«Ну и что ж! помру себе бродягой. На земле и это нам знакомо».
   Видео из интернета...


Рецензии