Вестник

В сне земном мы тени, тени...
Жизнь — игра теней,
Ряд далеких отражений
Вечно светлых дней.
                Владимир Соловьёв.
                1875


Вестник.
   
    ***

Дни уносят жизни время,
Чехарда – рассвет, закат.
Был ли день?
Иль не был, не был,
был ли рад, а был ли ад?

Стрелок бег неумолимо,
Завершает новый круг.
Был ли молодой иль не был,
Был ли враг, а был ли друг?

Смотришь в небо,
Смотришь в море,
Новый век и новый год.
Недоделанное дело,
Нерасхлёбанное горе,
Не прошёл и ста дорог.

Оглянись, — пуста дорога,
Шаг за шагом в тишине,
Только сердце бьётся, бьётся,
Значит жив ещё, – вполне.

Всполохи в лучах заката,
Неба серого свинец,
Ритм жизни новобранец,
Неумело барабанит,
Глуп пока ещё юнец.

Жизнь научит, жизнь заставит,
Шаг вперёд и два назад.
За спиной иль горб, иль ранец,
Всё ж идёшь,  – глаза глядят.

#aristokraft
#aristopoetry


Рецензии