Не судите по первому впечатлению

Не судите по первому впечатлению ложному,
Судим так мы,обычно, в молодости;
За лицом,с печатью грусти наложенной,-
Светлый мир,удивительный,прожитый.

Постарайтесь понять по уставшим глазам,
Что глядят с укором и настороженно,-
Чтобы мог улыбаться открыто ты сам, -
Слишком много сокровенного отдано.

Как родник,глубока душа опытная,
Не судите по первому впечатлению,
Напилась,она,в жизни горечи досыта.
Чтобы жизнь твоя была совершеннее.


Рецензии