Афоризмы опубликованные в альманахе МКА 2020

Быстрый поток времени вызывает провалы в памяти.

Время тянется, если его не убить.

Говорить правду надо тому, кому она не вредит.

Действительно ценно то, что для человека бесценно.

Добиваясь справедливости, чаще делают гадости.

Жизнь справедлива к тому, кто может справедливости добиться.

Женщине, которую носят на руках, легче пересесть на шею.

Инфляция отношений ведёт к росту супружеского долга.

Иных так возносит, что народа уже не видят.

К правде короткая дорога, но многие предпочитают путь в обход.

Мирятся с тяжкой жизнью потому, что другим живётся ещё хуже.

Мужчина в среднем возрасте – ещё не старый, а женщина – уже немолода.

Мысль, уходя в народ, теряет автора.

Ничто так не отдаляет от цели, как суета в её достижении.

Афоризмы - определения.

Непорочность – достоинство, проверяемое временем.

Подвиг – порыв души и тормоз страха.

Принципы – пружины характера.

Разум – цензор мечтаний.

Риск – смелая надежда на авось.

Судья – профессия, порицаемая Богом.

Упрямство – независимая от ума форма глупости.

Честь – якорь достоинства

Шампанское – лифт для поднятия настроения.

Эшафот – последняя возможность возвыситься над окружающими.

Ясность ума – прожектор сознания.


Рецензии
Александр, привет!

Все афоры точны и справедливы.
Особо отметил:

"Мирятся с тяжкой жизнью потому, что другим живётся ещё хуже.

Мужчина в среднем возрасте – ещё не старый, а женщина – уже немолода.

Мысль, уходя в народ, теряет автора."
Спасибо за приглашение напечататься в Альманахе. С удовольствием вышлю подборку на указанный электронный адрес.

С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   10.09.2022 20:12     Заявить о нарушении
Рад Вашему согласию печататься в Альманахе
С уважением

Александр Андреевич Смирнов   12.09.2022 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.