Вот и пришла жарища

Вот и пришла жарища.
Солнце, побойся Бога:
нам ведь за тридцать много –
перевернись на днище.
Молний и грома порох,
ветер, летящий с градом,
ставший небесным адом,
туч разъяренных ворох,
выплеснитесь над лесом,
стукнитесь лбом о горы,
нет вам дороги в город,
вы заигрались с бесом,
вы разорвали небо,
птицы кричать устали,
реки скрипеть мостами –
выплеснуться им где бы.
После такого стресса
надо ещё и выжить.
Мы ведь земные, мы же
винтики из процесса.


Рецензии