Вор

От чего так много грусти в голубых глазах?
Почему слезинкой хрупкой влага на губах?
Девочка любимая, девочка моя,
Кто посмел тебя обидеть, напугать тебя?

Отвечает девочка - Ты, мой милый друг.
Плачу я из-за тебя, я  тобой живу.
Я недавно видела, как ты шел с другой,
Как за талию держал, провожал домой.

Что сказать моей любимой, чтобы не солгать,
Дочь еврея ювелира, шел я провожать.
Я ведь не студент отличник, я не тракторист,
Я обычный уголовник, вор - рецидивист.

Взял я девочку на руки и отнес в кровать.
- Не могу тебе я крошка, правды рассказать.
Ты моя любимая, только ты одна
И другая мне по жизни, вовсе не нужна.

А на следущее утро к девочке пришёл,
Участковый дядя Прохор, местный Пинкертон.
Ночью было ограбленье - девочке сказал.
Ювелирку у еврея обнесла братва.

Только там ждала засада, постреляли всех
Ты не жди его девченка, больше его нет.
Знаю что его любила, верила ему
Знать могилой оказалась, та любовь вору.

Он на дело шел с надеждой, завязать на век.
Увезти тебя отсюда, убежать от всех.
Только от судьбы злодейки трудно убежать.
Перед смертью он успел мне это рассказать.

Год прошел, возле могилы девочка стоит,
Держит свёрток, а в том свёртке карапуз лежит.
Синие глаза у мамы, а у малыша
Карие глаза, такие, как и у отца.


Рецензии