Ждешь ли?

Как-нибудь я сяду в поезд, все равно какой…
И куда-нибудь поеду, чтоб найти покой.
Коль внезапно я уеду, ты поймешь…
Ждешь ли ты меня обратно, иль не ждешь.

Будут станции мелькать за окошком,
Станет грустно от чего-то, но немножко.
Может, даже ты не будешь и скучать…
Когда рядом это видно не понять.

Буду тихо я лежать на верхней полке.
За окном деревни, рощи, елки…
Успокаивает очень стук колес,
Только поезд далеко меня унес.

Возвращаться мне небезопасно,
Вдруг не ждешь, и я боялась не напрасно.
Вдруг решил, что без меня попроще…
Ну а за окном все елки, рощи…

Я вернусь обратно в город шумный,
Переполненный, большой, ужасно умный…
Я с опаскою наверно в дом войду…
И надеюсь, я, что ты ответишь: “ЖДУ!”


Рецензии