Верея

Верея в ароматах сирени,
В аметистово-белых тонах.
Птах весёлое слышится пенье
Средь дерёв и в цветущих кустах.

А бездонность лазурного свода
Увлекает в небесную высь,
В ней пространство влечёт и свобода,
В ней безмерна в фантазиях мысль.

Солнца майского золото льётся,
Гладя маковки старых церквей.
Перезвон колокольный несётся,
Чтоб не стали рабами страстей.

Здесь Протвой, в серебристой накидке,
Среди буйства весеннего трав,
Городок обвивается гибко,
Берегов отраженье вобрав.

Тут охапки пурпурных тюльпанов
Возле стелы погибших солдат
В память доблести их небывалой,
В память вечной их славы лежат.

Верея в ароматах сирени
С треуголками рубленных хат
Неподвластна летящему времени,
Но шаги здесь истории чтят.


Рецензии
Красивое посвящение! Прочитал с удовольствием!

Сергей Голубинов   05.08.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Может, Вы бывали в Верее?
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.11.2020 15:51   Заявить о нарушении