Летняя ива

Плачет ива июньской слезою
Умывается утром дождём,
Я люблю её песню живую
Из дождинок: "Динь-динь, динь-динь-дон".

Подпою я ей голосом тихим,
Не спугну на ветвях соловья,
В паутине распутаю письма
Те, что летняя шлёт нам пора.

Прикоснусь мягко тонкой ладонью
На полях к молодым колоскам.
"Пейте влагу под солнцем взойдённым", -
Прошепчу я душистым хлебам.

Прячет солнце за облаком нити,
Чтоб отдать их тепло на Земле,
Я любуюсь лучами в зените,
Растворяясь в земной красоте.


Рецензии
Здравствуйте Мария!
Красиво, натюрмортно и как всегда от Души!
С Уважением к Вам!


Серж Серёгин   27.06.2020 20:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Очень рада Вас слышать.
Благодарю за отзыв!
Доброго дня Вам.
Мария.

Мария Пичугина   29.06.2020 09:45   Заявить о нарушении