Он ищет в небе журавля...

Приснился как то одному Отец Небесный!
И разговор завёл душевный и полезный.
Поведал, что порой жалеет одиноких.
Печалится за них и балует немногих.
Мужчинам пару кропотливо подбирает.
Любовь в сердца с заботой посылает.

При этом учит и тихонько наставляет
И шёпотом на ушко БОГ ему вещает:
"Ладошки подставляй и удержи синичку.
Нашёл я для тебя родимую частичку.
Во всём синичка безупречно хороша.
Хозяюшка отменная и добрая душа.
Она создаст уют, гармонию, покой.
И станет преданной и лучшею женой.
Её ты береги,и,непременно, уважай.
Держи покрепче и смотри не отпускай.
Ты окружи  заботой,ласкою,вниманием.
Проникнись к ней ты полным пониманием.
В награду клад и рай земной получишь.
И жизнь свою значительно улучшишь.
Ты только пробудись и очи приоткрой.
Избранница  судьбой уже перед тобой.
Не отвергай её, как чудо -дар  прими.
Напутствия и наставления душой пойми."

Проснулся утром, усмехнулся мужичок.
Ну надо же БОГА слушать? Что я дурачок?
Я сам  судьбы своей хозяин, господин.
И для меня критерий в женщинах един.
Красавицей должна быть, очень молодой!
Чтобы кичится мне и хвастаться  такой!
Журавушку он для себя усердно ищет.
Да только всё никак её он не отыщет.
Как много их вокруг него неотразимых.
Бесчисленных на трон им возносимых.
Одну нашёл и тут же на другую  смотрит.
Какую в этот раз его же взгляд одобрит?
Я лучшую найду? Вопросом задаётся.
Всё ищет, мается, никак ему неймётся.
Старается из сил всех женщин покорить.
Да только он не может ими дорожить.
Листая женщин, как ненужную страницу.
Не принимает Богом данную синицу.

Как странно, всё таки, устроен человек.
Как не старайся, не понять его вовек.
Господь ему же щедро счастье отпускает.
А он  слепец не видит это, отвергает.
С пристрастием он ищет в небе журавля.
Да только разум  БОГУ вторит:"Это зря!"


Рецензии
Мудро и наставительно.
Эх, не слушаем........
Спасибо Вам, Елена.
С наступающими праздниками Вас!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   25.12.2020 22:47     Заявить о нарушении
Ну очень приятно получить отклик от которого исходят лучики добра и света. Спасибо ВАМ! Тронута до глубины души. Всех земных благ, обильных Божьих благословений.

Елена Голополосова   26.12.2020 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.