Только чудо всё ж таки бывает

 Напомнило прочитанное  «Выходной. Быль» (Лилия Анна)http://stihi.ru/2020/05/15/260

Так случилось. Трасса. Гололёд.
Скорость. Грузовик на повороте.
Только не вписался в поворот.
Сашка распластался на капоте.
Выбросило в снег. Ещё живой.
Повезло. Его везут в больницу.
Сильно приложило, головой,
Позвоночник, область поясницы.
Дома дочки. Ждёт его жена.
"Женский батальон"- смеялся Сашка.-
"Как же дальше будет жить одна?"
Пропиталась кровью вся рубашка.
Стол. Все в белом. Яркий лампы свет.
Ускользает медленно сознанье.
Непонятно. Будет жить, иль нет?
Всё прерывистей становится дыханье.
И жена в молитвах к образам,
На коленях просит милость Бога.
Красные от слез её глаза,
Ведь беда застыла у порога.
Сколько врач над телом колдовал ?
Сделать невозможное пытался.
Весь свой долгий опыт применял,
Но в своём стремление не сдался.
Ноги от усталости тряслись.
Руки инструмент держать устали,
Он шептал Сашку : "Браток держись.
К сожаленью мы не крепче стали."
Медсестра тампоном пот со лба.
Иногда глоток воды в стакане.
Непрерывно шла за жизнь борьба.
Возвращалось медленно сознанье.
И жена все эти семь часов
На коленях образам молилась.
Тихо, шёпотом и мысленно без слов,
Пред иконами неистово крестилась.
Бог помог, а сделал всё - хирург,
И надежда лучиком блеснула.
Разомкнулся сей смертельный круг.
Лишь под утро вся семья заснула..
Утром к мужу. Всех благодарить.
"Будет жить" - хирург сказал устало.
Выдохнула - Папка будет жить!
И детей к своей груди прижала....
Это тоже быль. Всё было так.
Выжил Сашка! Только вот хромает.
Можешь думать эдак или так.
Только Чудо всё ж таки бывает.


Рецензии
Елена, спасибо Вам.
До слёз. Мой поклон.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.09.2020 17:40     Заявить о нарушении
Это жизненная история. Всё так и было. Спасибо Вам за сердце!!!! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   10.09.2020 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.