Сегодня в зеркале увидел...

Сегодня в зеркале увидел
Кого-то, кто давно знаком,
За целой чередой событий
Он мне запомнился легко.

Почти как я, и облик тот же,
Но только он меня моложе,
Он улыбнулся мне в ответ,
И передал большой привет.

За целой чередой событий
Я позабыл его однажды,
Почти порвал все наши нити,
И я теперь не столь отважный.

Я осторожен стал, как вор,
Укравший что-то у себя,
И смотрит на меня в укор
Другая копия меня 

Здесь не причём моя природа,
И время тоже не причём,
А только лишь суровый опыт,
И годы жизни лишь ещё.

Мой друг знакомый, неустанный,
Подставь ты мне свое плечо,
И может позабуду раны,
И поживём с тобой ещё.

Я стану, как тогда, моложе,
А ты немножечко мудрей,
Не для того ли опыт нужен,
Чтоб научить всему людей?

Да только вот так незадача -
Глухой невидимой чертой
Я разделён теперь с тобой,
И изменить нельзя иначе.

И вот смотрю я на тебя,
Не зная, ты ли, или я?
Ты улыбаешься в ответ,
Но в тишине ответа нет.

27.06.20


Рецензии