Цена твоя

Не отступайся, если уже оступился.
Не допускай неоправданность каждой своей потери.
Даже если тебе все равно суждено разбиться.
Даже если все жертвы были уже бесцельны.

У тебя нет права, ты должен за них ответить.
Даже если зря, иди, даже если зря.
Это цена твоя, которую не измерить.
Если шею на плаху, значит, она твоя.

Ведь тебе все равно волочить за собой эту ношу.
Последствия выборов, последствия их отсутствия.
Все равно разорвет, будь ужасное или хорошее.
Все равно переварит и превратит в деструкцию.

Человек неделим, потому человеку больно.
Совершенство диктуют по своему подобию.
Но итог один, в подсознательной сложен фобии.
Совершенство гниет под гранитной плитой надгробия.

Каждый тащит свою, тащит всегда свою правду.
И приходит к тому, что, в общем-то, ее нет.
Но ты должен идти и каждою рваной раной
Понимать почему, почему это выжгло след.


Рецензии