Я душою своей очень беден...

Я душою своей очень беден,
Сочиняя стишки там и тут,
Одиночества прячу я ветер,
Что швыряет грехи в редут...

Скуден кротостью и смирением,
К заунывной молитве я чёрств,
Отзовётся моим мне безверием,
Безо всяких лишних притворств...

На сосуд смотрю, вроде полон,
Много знаний почерпано с книг,
А по факту ничем не заполнен,
Словно бочка пустая гудит...

Вся душа утомилась в сомненьях,
Знать лукавый изводит меня,
На красна раскалённых поленьях,
Жарят черти на веки пленя...


Рецензии