Демократия

Резиновой палкой по темени разума,
Падает шатко, пропало, что связано!
Убита и скована тяжестью казуса,
Общество - за! Значит обязана...

Голос свободы, протухшей отрыжкой,
Слышен в экране надменным диктором,
Прикрыта позором, потрёпаной книжкой,
Словно ногая актом достигнута...

Пришла иностранка, представилась гордо,
Народ шевельнулся, умылся горько,
Вижу её нагнутые бёдра,
Зовут - Демократия! Всё для народа!


Рецензии