Лилии Бангкока жёлто-белые

Лилии Бангкока жёлто-белые,
Губы лепестками нежно розовыми,
Намекни - и я себя разделаю,
Сяду, с Буддой обменяюсь позами.

Я располагаюсь перед пагодой,
Руки складываю ладонями,
И, раскачиваясь, как на палубе,
В транс впаду под пенье монотонное.

Мне чужда восточная религия,
Привлекательно  успокоение:
Белый порошок - моя реликвия,
И его священны песнопения.

Видятся глаза твои раскосые,
Излучающие свет таинственный;
Ноги, миниатюрные и босые,
Ритуальным танцем спорят птицами.

На ресницах, веках - пыль из жемчуга,
Волосы украшены тиарою,
Завернёшь в соронгу танец бешеный,
Прошуршишь бесшумно шароварами.

Что заключено в простых движениях,
Сложно для меня, непостиrаемо, -
У запястий легки мановения,
Я склоняюсь перед ней покаянно.

Вдруг заполыхало море алое,
Стряхиваю пелену туманную.
Дайте  кокаинчика. Побалуюсь,
На худой конец - марихуаною.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.


Рецензии