Дуальность стеклодува

Познал дуальность стеклодува    http://stihi.ru/2020/06/27/306
В стеклянный шар вдыхая душу.
Как ток обратный горло сушит
Скворчонком с желторотым клювом!

Рождённую в стеклянном шаре
Преосторожно остужаю,
Что ей кричать-то не мешает.
Она? О, нет - прекрасный парень!

Мой клон стеклянный, долгожданный,
Залог второго воплощенья,
Что так похож, прошу прощенья
На "Дождь и бурю" Левитана.

И ветер дунул, шар скатился
С подставки, со стола на камень
И вновь невидимое пламя
Исчезло. Дух освободился.

Гляжу в мозаику осколков,
Забавных круглых зЕркал игры:
Из мира макро к миру микро
Верблюд идёт в ушко иголки.

Легко. Так день уходит в вечер.
Так в буквы слов уходят мысли.
Так дети снов играют в бисер
Им с отражениями легче

Познав дуальность стеклодува


Рецензии
Здорово о стеклодуве!

Улекса фон Лу   28.06.2020 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.