Привал

Всё отменил – погружаюсь в субботу,
Точку привала на карте Судьбы,
Стонет июнь, словно тоже измотан
Ворохом дел и ненужной борьбы…
Всё отключил, в тишине многоликой
Между мирами летает душа,
Время ползёт одинокой улиткой
Точно не хочет полёту мешать…
Сон или Явь? – проступают картины:
Берег морской в окружении скал,
Солнце садится, идут пилигримы:
Кто же найдёт, что так долго искал?
Тает мираж, и виденье иное
Кадр меняет как будто в кино –
Девушка ждёт возвращенья героя:
Боже, как это всё было давно…
Боже, как взгляд её полон надежды,
Полон Любви и до боли знаком…
Сердце забилось с восторгом, как прежде,
Миг.… Всё исчезло – такой тут закон…
Верю, мой Бог – от Тебя это было,
Сердце горит, как на Небе заря,
Встану я вновь, и с утроенной силой
Сделаю так, чтоб всё было не зря!


Рецензии