Слабительное

                ...Пенка сверху такая густая
                И над чашкой дымящийся пар,
                Наслаждение я получаю,
                Не спеша пью божественный дар.

                Горький вкус его утром смакуя,
                Каждый раз выпиваю любя.
                Честно, как на духу, Вам скажу я,
                Возвращаяет он к жизни меня.               

                Свежесваренный утренний кофе,
                Настроение дарит всегда
                И равно будет всё катастрофе,
                Если кофе не выпью с утра.

                Автор Фабулы Андрей ЮРИЧ -
                "Кофе - напиток Богов"

Примечание: буква Я в слове "Возвращаяет" присутствует
и в оригинале. Я просто скопировал текст.


        * * * * *

Люди душу в стихи изливают,
признаваясь в горячей любви
к шашлыкам, ежевичному чаю...
Наш Андрейка влюблён в кофеи.

Если нет их в дому - катастрофа!
А в поэтике важен настрой.
И его исключительно кофе
создавать может ранней порой.

Но ни питерцам, ни ленинградцам -
чем так люб он ему - невдомёк...(?)

Только с ним Юрич в силах прос@аться
и стихи сочинять, аки бог.


Рецензии