Гуляй, ветер!

Гуляй, ветер, по большим тротуарам,
по мостам и заводам,
по полям прямо в горы.
Не сбивайся с пути.
Будь моими глазами.
Отнеси моё сердце
на большие просторы
у быстрой реки.
Ты же, ветер, всё знаешь.
Ты меня не обманешь.
Ты же был моим братом,
когда не было сил.
Ветер, ты и поныне
боль мою согреваешь
на коленях булатных
у свинцовых могил.
Ведь я верю с надеждой,
ты возьмёшь моё сердце.
И не тронешь руками
небрежно души.
Ветер всё понимает.
Он со мной, как и прежде.
Он меня посвящает.
Ветер, я - это ты...


Рецензии