Учительница первая моя

Первая учительница моя
В школе мне знания дала.
Научила предложения составлять.
За столом не чавкать, не кричать,

Ручку правильно держать и за партой
На уроках как сидеть. Знания мне
Школьные преподнесла, в библиотеке приучила
Книжки нас читать и в трамвае взрослым

Место уступать. Показала цифры красивые,
Писать, прибавлять, и вычитать, и делить,
И умножать. По звонку рано я встаю,
По часам в школу прибегу.

Встречусь здесь с друзьями, пошалим.
На уроке выучим урок, и пятёрку получу
В дневник. А в столовой булочку
С котлетой поедим.

И спасибо я скажу учительнице своей
За терпение и доброту к ученикам своим.


Рецензии
Терпеть нас бестолковых пред собою,
Тут силы воли надобно с лихвою...

Александр Карпекин   21.07.2020 01:17     Заявить о нарушении