Сожаление

Смотрю, как зажигается рассвет -
Волшебным бледно-голубым сияньем,
Из темноты небес исходит свет,
Он будет золотым солнцестояньем.
И грезит зачарованная ночь,
Что этот свет разбудит поцелуем
Зарю, ее таинственную дочь
И день, как утро, станет неминуем.
Обманчива ночная тишина,
Я у окна стою и мне не спится,
Держу бокал французского вина,
Дрожит слеза брильянтом на реснице.
Я сожалений горьких не таю,
О том, что мы с тобой теперь не вместе,
Люблю, страдаю и завидую
Твоей красивой молодой невесте.
               27.06.20 г.


Рецензии