Неизвестный

               
                Ещё  в  позапрошлый  век,
                Не  помню, где, если  честно,
                На  свете  жил  человек
                С  фамилией  «Неизвестный».
                И  призраком, и  ничем
                Не  раз  его  называли,
                Но  то, что  он  между  тем
                Роман  сочинял, не  знали.
                Его  почитать  решил
                Один  литератор  местный.
                Прочёл  его  и  спросил:
                - А  автор  кто?
                - Неизвестный.
                - А  где-то  могила  есть.
                Хочу  я  знать  чрезвычайно:
                Солдат  неизвестный  в  ней
                Ему  не  родня  случайно?
                А  сколько  я  песен  знал,
                Где  автор  слов  неизвестный!
                Не  он  ли  их  написал?
                Уж  очень  мне  интересно.
                С  тех  пор  на  слуху  у  всех
                Фамилия  «Неизвестный».
                Писатель  обрёл  успех
                Земной  и  даже  небесный.
                И  версия  есть  интересная,
                Что  дама  с  картины  одной
                С  названием  «Неизвестная»
                Ему  приходилась  женой.
                Из  этого  вывод  полезный
                Неплохо  бы  сделать  совсем.
                С  фамилией  «Неизвестный»
                Известным  он  сделался  всем!


Рецензии