Сурикат

Это кто торчит в песочке,
Приподнявшись на носочках?
Шубка, хвостик, малый ростик -
Сурикатом быть не просто!

То присядет, то привстанет,
Вдаль смотреть не перестанет,
Оглядит он всю округу,
Вмиг придёт на помощь другу!

Вот уже спешит куда-то...
Он - шустрее акробата!
От рассвета, до заката
Много дел у суриката!

Тихо спрятался в тенёчке,
Уместившись на пенёчке...
Очень весел, лапки свесил -
Значит он накуролесил!


27.06.2020


на фото - сурикат Игорь Игоревич, именно он и вдохновил меня на написание этого стихотворения!


Рецензии