Бизнес

Я против бизнеса не спорю,
Который нужен для людей.
Не обирает их, не ссорит,
Разврат плодя и алкашей.

Что в три раза накрутит цены,
Перекупая за гроши.
Суют гнилье в пакет, гангрены,
А могут съесть то малыши.

Я против бизнеса не спорю,
Который честен сам собой.
И сам себя же не позорит,
Гнилой одеждой и едой.

А без проблем накормит вкусно,
Да не хамя, развеселит.
Когда особенно нам грустно,
Когда душа у нас болит.

Конечно бизнес - это люди,
Культура, честность, доброта.
И коль о нем так плохо судим,
То совесть многих, не чиста.

Они и сами это знают,
Но их стыдить - напрасный труд.
Нас травят, грабят, убивают,
А власти ссуды выдают.

Откаты, взятки - в благодарность.
Текут ручьем в чиновный сейф.
Санитария регулярно,
Проводит шоу для людей.

А после съемок возвращают,
Все конфисканты на места.
И нищий люд рас покупает,
С уценкой гниль, не выше ста.

Что к людям нынче, что к животным,
Хотя они не все едят.
Коль зельем травят отворотным,
Брезгливо морды воротят.

А люди то, к всему привычны,
Желудок было б чем набить.
Уже не до колбас столичных,
На Дошираке впору жить!


Рецензии