Серый Странник

Серый цвет –
цвет грозового неба
И гранитных Ленинграда мостовых.
Серый странник,
где ты только не был,
Ты хранитель душ – и мёртвых, и живых.

Серым пеплом
твои следы укроет,
Серой тенью растворишься ты в тиши.
Серый волк
один в лесу завоет,
И безмолвно ты откликнешься с межи.

Серых глаз
твоих коснулась вера
В путеводный свет далёких серых звёзд,
Ведь веками
путь ты свой измерил,
Песни пел тебе в дороге серый дрозд.

Серый град
тебя встречал дождями,
В серых сумерках вернулся в Петербург.
Серый странник,
белыми ночами
Ты дошёл до ярких красок вдруг.


Рецензии