Не делайте друзья ошибку!

Не делайте друзья ошибку
В попытке быстро повзрослеть!
Вы не увидите улыбку,
Когда придётся руки жечь.

Когда, привстав с утра с кровати,
Бегом и с песней на завод.
Вместо того, чтобы на даче
Пить тёплый бабушкин компот.

Когда в округе светит солнце,
А вы стоите у станка.
Играют мальчики в оконце,
Дают коровы молока.

Всё это, дружно пропуская,
Вам нужно у станка стоять.
А после, ноги опуская,
Придя домой - поел и спать.

Когда в кино, театры, цирки
Вам нету времени ходить.
С работы, сразу за бутылку
Сопьешся, без желания жить.

Да, взрослым стать увы придётся,
Но лишь, когда придёт пора.
Для вас померкнет свет от солнца,
Уйдут мальчишки со двора.

Года бегут, не замечая.
Не в силах их остановить.
Проходит детство, юность, старость,
Ещё захочется пожить.

И лишь в последнюю секунду,
Не в силах отмотать назад,
Ты познаёшь былую мудрость:
 "В былом ты только виноват"

Да, было множество улыбок,
А так же множество потерь.
Не делайте друзья ошибок!
Не закрывайте в детство дверь!


Рецензии