Тяжелые сны

Что-то реже мне снятся красоты земли,
А другие виденья витают.
Будто нечисть под душами вздула угли
И триумф свой гнусавя справляет.

Не пугает их больше, ни святость креста,
Ни проклятья собравшихся нищих.
Разгулялась без страха в миру сволота,
Не боятся, что с них кто-то взыщет.

Я тяну руки к небу молитву воздать,
Но они словно плети повисли.
Только Бог может свору сию обуздать,
О буревших в преступной корысти.

Ох как хочется день хоть по Божьи прожить,
Не сгибая под тяжестью спину.
А не прихвостней ада бессрочно кормить,
От рождения и до кончины.

Зло в почете у них, срамота им любовь,
Кто бесстыжее выше и круче.
Не уколет их совесть, ни в глаз и ни в бровь.
Их от правды коробит и пучит.

Где же та красота, что являлась во снах,
Неужели не будет мне сниться.
Только грусть затаилась в усталых сердцах,
Где разнузданно нечисть глумиться.

Ведь во снах же они, что хотят, то творят,
Там бесправие было веками.
Бессловесные лики на нечисть глядят,
Как слуг божьих уводят рабами!

Я хочу закричать, не хочу я молчать,
Дайте голос и силу мне в руки.
Сколько можно же спать, не пора ли вставать,
Растворит пусть заря эти муки.


Рецензии