не стыдно быть бедным

Не стыдно быть бедным, но честно живущим.
Позор же подонкам на совесть плюющим,
 народ обокравшим, рассудок от денег совсем потерявшим.

Не стыдно быть добрым, хоть зло и познавшим,
частичку любви, потерявшим надежду отдавшим.

Не стыдно быть верным, друзей не предавшим,
и фонд для отмытия денег, увы, не создавшим.

Не стыдно быть щедрым, корысти не знавшим,
рубаху последнюю, другу отдавшим.

Не стыдно порою в лохмотья одетым,
забраться на горы, огонь развести
и друга порой от запоя спасти.

Не стыдно быть скромным, и хамства не знавшим,
и на душу светлым, в беде на бросавшим,
и всем помогавшим.

Не стыдно бывает порой извиниться,
молиться не стыдно,
не стыдно забыться и просто напиться,
ведь плохо бывает, покой только снится.


Рецензии