Социальные сети

В глазах мерцанье экрана.
А на устах улыбка лишь немая.
Там попадаем мы в объятия обмана.
Как будто по мановению шарлатана.

В контакте лают, в одноклассниках пугают.
Там дивы тело оголяют,
на лабутенах нах и восхитительных штанах.
Тарзаны торс свой восхваляют,
а лесбиянки губы гелем надувают.

Не блещут звёзды там умом,
живут как будто за стеклом.
И дурость в нас они вгоняют,
про радость жизни заливают.

Любить всю пошлость заставляют.
От мыслей светлых отвлекают.
И на поступки гнусные толкают.
И жизни хрупкие ломают.

Но только не про них пишу, стихи я эти.
Их нет в просторном кабинете,
они шагают по планете.
Ты их не встретишь в интернете,
они как исчезающие етти,
их скоро не найдёшь на белом свете.

Готовых видеть жизнь в реальном цвете.
Читать стихи при лунном свете.
И верить в чудо словно дети.
Любить цветы, сплетенные в букете,
росу в траве, что в поле на рассвете.
Курить с друзьями, где-нибудь в кювете.
Портфель нести на зависть всем на свете,
и гладить прядь волос запрятанных в берете.
Хранящим тайны о Шекспировской Джульетте.
Любви не меркнущей, светящей в темноте.


Рецензии