И услышишь...

Мы скрывали за масками лица,
Стиснув зубы, за целями шли.
И старались не плакать, не злиться,
Быть стабильными – в рамках Земли.

Путь сквозь ворохи дел пролагая,
Веря всем миражам и словам.
Мы не знали, что правда другая.
Нам бассейн был привычней, чем храм.

А потом наступила расплата.
И завяли земные цветы.
Жизнь ушла. Насовсем. Без возврата.
Залило всё свинцом темноты.

Каждый стал неделим и недвижим.
Шевельнуться нельзя и вздохнуть.
Ты стабильность хотел? – Так бери же! –
Наполнять тебе незачем грудь

Чистым воздухом жизни! И силы –
Раз не движешься ты – не нужны.
Наслаждайся покоем могилы,
Слушай вдумчиво гимн тишины!

И услышишь – уже не снаружи –
Зов из сердца, что жизнь подарил,
Что толкал развиваться к тому же,
Прибавляя терпенья и сил.

Тот, что нёс ты сквозь все достиженья,
Все провалы. Ныряя до дна
И взмывая к вершинам. Что тенью
Чутко следовал, ждал: тишина

Даст однажды услышать о важном
И отбросить, как ящерка хвост,
То, на что соглашался продажно,
Жизнь души превращая в погост.


Буслова Светлана,
15.04.2020 г. Идея 1.03.2020 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии