страх ночи

Ну почему мы так боимся темноты.
Не даром говорят глаза у страха велики.
Не от того ли что в ночи,
все лики одинаково мрачны.

И силы чёрные скрываются в ночи,
и смерть с косою бродит, по ночи.
Ребёнок по ночам ревёт,
а птица трель не издаёт.

И палачи в средневековье приходили по ночи.
И свет сгорающей свечи,
пугает тоже в тишине ночи.
                © genikma


Рецензии